Опубликовано

Материалы для скрапбукинга

Всем доброго времени суток!! Сегодня стало очень модно заниматься рукоделием, и причем это ни как не связано с возрастом. К нам в магазин часто приходят как подростки, так и люди довольно преклонного возраста. Приходят опытные мастерицы и новички, кто-то приходит за материалами для скрапбкукинга, а кто-то за вдохновением…)).Что касается опытных мастериц — там всё понятно: они знают всё (ну, или почти всё) о материалах, а вот как быть новичкам?!? Люди порой теряются во всём этом изобилии декора, инструментов, фурнитуры и т.д…. И вот поэтому мы подготовили краткий обзор самых необходимых «штук» (?), которые пригодятся начинающим рукодельницам. А поскольку «Мелодии Прованса» — это cкрапбукинг интернет — магазин, то речь пойдет именно об скрапбукинге! И так, поехали!!))

БУМАГА ДЛЯ СКРАПБУКИНГА

Бумага бывает фоновая и карточки, односторонняя и двухсторонняя. Как правило, используют несколько видов бумаги – одну основную и несколько дополнительных. Создавайте по своему вкусу, но соблюдайте границы.
Какая бумага бывает? Самые распространенные размеры:

  1. 30,5 х 30,5 см
  2. 20 х 20 см
  3. 15 х 15 см

— с глиттером, тесненная, фольгированная, с фигурными краями и т.д.
Бумага для скрапбукинга продается в наборе и по листу.

ДЕКОР

Существует такое огромное количество декора, что каждый сможет найти много всего интересного на свой вкус. Я перечислим классические варианты, которые встречаются наиболее часто .

  • Искусственные цветы:

    пожалуй, это самый любимый и универсальный элемент декора. Цветы бывают бумажные (чаще всего) и из ткани.

  • Пуговички:

    тематические наборы – в виде игрушек, животных, предметов. Разноцветные мини, деревянные, фигурные…

  • Кольца для фотоальбомов:

    предназначены для скрепления страниц в альбоме. Кольца отличаются по размеру (диаметру) и цвету.

  • Лента для упаковки и кружево

    Их превеликое множество: атласные, шелковые, шебби-ленты, кружево и т.д….

  • Брадсы:

    Брадс представляет собой гвоздик с двумя плоскими ножками, которые вставляются в нужное место и разгибаются в разные стороны. Брадсом можно украсить серединку цветочка, также использовать как крепление, или отдельно просто как элемент декора.

  • Люверсы:

    — это металлические или пластиковые кольца, «обжимающие» отверстия в бумаге, ткани и т.п. Для установки люверсов необходим специальный инструмент — установщик люверсов.

  • Высечки:

    представляют собой фигурки из плотной бумаги, картона или фетра. Продаются вместе с листом или отдельно (вырубка). Из плотного картона высечки могут быть разной формы – завитушки, алфавит, предметы и т.п., без покрытия или с покрытием (с рисунком, узором). Форма высечки может быть настолько оригинальная, что она станет незаменимым украшением в вашей работе.

  • Натирки:

    это переводные картинки готовые к использованию – снимаете верхний лист пленки (картинки остаются на нем), кладете его поверх бумаги и трете по рисунку тупым предметом – гранью линейки, обратным концом ручки, деревянной палочкой, пока картинка полностью не перейдет на бумагу.

  • Краски и лаки для скрапбукинга

    Гуашь, акварель, акриловые краски -классические вариации. А вот краски и лаки с эффектом кракелюра, то с чем будет особенно интересно работать. Кракелюр краска при высыхании начинает трескаться, чем толще слой краски, тем глубже и больше будут трещинки. Лак с эффектом кракелюра прозрачный и также растрескивается после высыхания. И,хотя, принято думать, что кракелюр, лаки, краски преимущественно применяют в декупаже, надо сказать, что все эти материалы, в том числе и структурные пасты, прекрасно сочетаются в скрапбукинге. С помощью краски-спрей можно получить замечательные капельки и брызги.

  • Клеевые материалы в скрапбукинге

    Для склеивания бумаги чаще всего используют двусторонний скотч или клеевой карандаш (последним лучше приклеивать небольшие кусочки бумаги). Фотографии можно приклеить на специальные квадратики для фото, не содержащие кислоту, которая со временем может изменить цвет на фотографии, или на тот же двусторонний скотч, а так же специальные готовые уголки для фото. Украшения, цветы и прочее можно также приклеить на двусторонний скотч, или же воспользоваться объемными квадратиками, клеевыми
    капельками, горячим пистолетом (клеевой пистолет), или клеем Момент.

  • Штампы для скрапбукинга

    Штампинг на сегодняшний день является одной из основных техник в скрапбукинге. Рынок товаров для скрапа может предложить разнообразнейшие штампы, чернила к ним, и инструменты .
    Мы указали лишь малый список того ,что может пригодится .Но это то ,с чего можно начать . Творческого вам настроения ! Будем рады видеть Вас у нас в гостях .Наши продавцы- консультанты всегда помогут Вам с правильным выбором и ответят на все Ваши вопросы!

Добавить комментарий